Одно окно
Главная/Инфоцентр/Новости/ОАО "АГАТ-СИСТЕМ" приняло участие в выставке разработок Госкомвоенпрома в рамках заседания коллегии ведомства

ОАО "АГАТ-СИСТЕМ" приняло участие в выставке разработок Госкомвоенпрома в рамках заседания коллегии ведомства

ОАО "АГАТ-СИСТЕМ" приняло участие в выставке разработок Госкомвоенпрома в рамках заседания коллегии ведомства 31.01.2020

   31 января 2019 под руководством председателя Государственного военно-промышленного комитета на базе ОАО «АГАТ – системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления» прошло заседание коллегии комитета. Подведены итоги деятельности Госкомвоенпрома и организаций, входящих в его систему, за 2019 год, определены меры и поставлены задачи по обеспечению их стабильного развития в 2020 году.
    В мероприятии принял участие Государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, Министр обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Хренин, представители взаимодействующих республиканских органов государственного управления, начальники структурных подразделений центрального аппарата Госкомвоенпрома, руководители организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, их заместители по экономике, главные инженеры, а также руководители ряда организаций оборонного сектора экономики.
ОАО «АГАТ-СИСТЕМ» приняло участие в выставке разработок, которая прошла во время заседания коллегии Госкомвоенпрома. На стендах 19 предприятий демонстрировались информационные материалы по развитию организаций в 2020 году, опытные, макетные и натурные образцы, поступающие или планируемые к поступлению на вооружение (снабжение) Вооруженных Сил и подразделений министерств и ведомств силового блока, а также имеющие экспортный потенциал. Внимание отраслевой науки сконцентрировано на перспективных направлениях, которые отличаются научной новизной, имеют высокий уровень экономической эффективности, экспортный потенциал и востребованы на внутреннем рынке. Поддерживаются научные школы по различным направлениям развития вооружений как залог продолжения лучших традиций отечественной отраслевой науки.
11 базовых образцов вооружения и военной техники (не считая модификаций), разработанных только в организациях, входящих в систему Госкомвоенпрома, были приняты на вооружение в Вооруженные Силы в 2019 году.
Источник: Новости ГВПК


Возврат к списку